食でお客様を笑顔に!をモットーに精魂込めて完全手作りの自然素材にこだわった蕎麦づくりをし
お客様とのコミュニケーションを大切にアットホームな和みを大事にしています。
また、学生時代に勉強した医療から食と体の関係を学び食の大切さを知りました。
食は命です。食は生きる源です。
健康は環境・遺伝・体質など様々な要因で成り立っていますが
少しでも体に良い食を取ることで体は良くも悪くもなっていきます。
自分の体を知って自分に合った食を取ることがとても大切で重要ですが
蕎麦=健康は江戸時代から知られ江戸時代に爆発的に蕎麦屋が出来たのも
体を健康にしてくれるものが蕎麦だったからです。
蕎麦辞典の著者槇原路郎さんも著書の中で
蕎麦を好む人は幸せである。
愉楽と健康とがえられるからである。
と書き記しています。
吉田家でも栄養バランスの良い健康を届ける蕎麦の
一日一蕎麦を推し進めています。
体を気遣て一日一蕎麦してみませんか?